В мае

Елена Баева Соль
А будут ли в мае костры в небеса?
Покоя не знает хмельная весна.
А будешь ли в мае со мной танцевать?
На звездной поляне, ход времени вспять.

Пусть Робин в рожок дует свой, до зари.
Ты духов, из чащи, на танец зови.
В зеленом и синем, Владыки холмов,
Нам пОд ноги бросят волшебных цветов.

А будут ли в мае венки по воде?
Затем, чтобы ты не забыл обо мне.
Вовек, зачарованный ночью лесной,
С трудом находил бы дорогу домой.

Пусть в мае пылают костры до небес,
Не следуй за феей в обманчивый лес.
Ты душу свою не отыщешь вовек.
В Белтайн, потерявший её человек.