не сразу изданное

Дарья Микерина
в секунду решение принято
встал. делаю первый шаг. набросил пальто
еще пару минут я помню как рвался
к выходу
стою ,дышу свежим воздухом
и понимаю - не то.
спотыкаясь на гнилой лестнице,
падаю
неужели я правда прикован навечно здесь
крик о помощи- голос сорву,толку ноль.
надо ли?
подожду добровольцев рядом присесть
но они не придут, придет только осознание
что я сам доброволец -повяз в зыбучем болоте
и жалеть меня -нет ни одного основания
миру все равно ,что прерван твой путь
на этой печальной ноте
я б молился ночами, но отказался уже от христа
так и буду закатан на этом пороге в гранит
безмолвно перебирая губами
"заберите меня, пожалуйста"
надо мной гаснет лампа с табличкой "exit"
в темноте черным комом сижу на холодном полу
и понять пытаюсь
почему дыша чем-то хорошим
я задыхаюсь?
я ведь не нужен чистому
я для него обуза, отброс, болячка
да зачем я вообще пытался отсюда выбраться?
только пальто запачкал.
моя истерия уже вот-вот прекратится
вернусь в свою обитель ,обрасту снова черным льдом
такой ошибки системы больше не повториться
вот он мой сладкий яд
вот он мой дом.