Человек меняется порой..

Машаров Алексей
Человек меняется порой
Иль пора меняет человека.
Утро, вечер, полдень над тобой
Отвечают тенью, тьмой и светом.

Человек один, хоть нас так много
В пору Одиночеству воспеть,
Но порой встречает человека,
И душа стремится песни петь.

Человек не поменял себя. как можно?
Все осталось в одиночестве своём .
Он нашёл того, кто просто хочет
Помолчать и помечтать вдвоём.

Весь свой путь от мала до велика
Он проходит сам и так уйдёт.
След оставив в жизни Человека-
Всех, кого он по пути найдёт.

Он не просит отвечать взаимно,
Не стремится получить Любовь.
Он даёт её безмерно и открыто
Хочет лишь, чтоб приняли её.

И когда иссякнет сей источник
Некому её будет дарить -
Он уснёт, чтоб завтра с той же силой
Вновь свой одинокий мир открыть.