как быстро пролетела жизнь... ау! студенты?

Нина Ландышева
Вот так проходит жизнь одна
В бессонницах, в нелепых снах,
А иногда и лепых.

А ход её остановить
Никто не может. Только нить
Сияет лентой

В мирах, галактиках иных.
И много сотворил Бог их.

2

Остановился стих...

Он дышит там, где хочет жить,
Он любит чудеса творить.
Он просит пить.

Ему понятливость важней,
И с каждым годом он нежней.


Галина Ларская http://www.proza.ru/2017/10/30/136

 во сне играю я в серсо*.
о, Галя! брось скорей кольцо!
 его я мигом подхвачу,
стихам сынишку обучу - почти студента.

забыта старая игра!
свеча горит на полке.
 возьму  колечко и воткну
 в него - иголку.

и пяльцы снятся и  трюмо,
 бюро и ленты...
как быстро пролетела жизнь...
ау! студенты?

* старинная игра