Чистое Сознание...

Людмила Румянцева 28
***
Парашакти — это чистое сознание, субстрат или первичная субстанция,
текущая через все формы.
Это непостижимое присутствие Шивы, изначальная основа и бытие всего сущего,
без которой ничто не может продолжаться. Аум.

Парашакти, «Высшая Энергия», называется многими именами: тишина, любовь,
бытие, сила и всезнание.

Именно Сатчидананда — существование-сознание-блаженство —
Та изначальная Сила существования, которая не дифференцирована,
полностью осознает Себя и не имеет объекта своего сознания.

Она излучает божественный свет, энергию и знание.
 
Из Парашивы всегда исходит Парашакти, первое проявление разума,
сверхсознания или бесконечного знания.

Бог Шива знает благодаря бесконечному, постоянному, любящему
сверхсознанию.

Шива знает свои творения от глубины до поверхности.
Его Сущность пребывает внутри каждой одушевленной и неодушевленной формы.

Если бы Бог Шива убрал свою всепроникающую Парашакти из одного
или из всех трех миров, они бы рассыпались и исчезли.

Шакти Шивы — это устойчивая Сила, присутствующая во вселенной.
Эта неограниченная Сила не имеет ни начала, ни конца.
Воистину, Она — Божественный Разум Господа Шивы.

Веды говорят: «Он — Бог, скрытый во всех существах, их внутренняя Душа,
Которая во всем. Он наблюдает творение, живет во всех вещах и наблюдает
все вещи.

Он — чистое Сознание за пределами всех трех состояний природы».
Аум Намах Шивайя.

Субрамуниясвами "Танец с Шивой"

***
Хочешь знать больше
Загляни за Завесу
Открой третий Глаз

***