Всадник Смерти

Дима Днк
Три недели я болела,
Очень сильно похудела,
Всем говорила, что помру,
Если память не сотру…

Я вижу прошлое теперь,
Раз отворила как-то дверь:
Там сплошные катаклизмы,
Умирают организмы…

Бродила я в кромешной мгле
По кем-то выжженной земле.
Так испугался разум мой,
Ведь Смерть ходила вслед за мной.

Разум быстро утомился,
Но назад не воротился…
И живу я в мире том:
Ночью - в прошлом, в теле - днём.

Увидала как рожала
Мать Земля моё начало…
Приходили катаклизмы,
Исчезали организмы,

Менялся облик и Земли,
Чтоб люди жить на ней могли.
Потом и люди исчезали,
Наверно, очень много знали.

Те знанья вред кругом несли,
Тропою ложною вели…
Духовной не было основы,
Душа чтоб сбросила оковы…

Совсем уж в теле нету сил –
Мне белый свет уже не мил.
Я выход нужный не нашла,
К черте последней подошла.

И всадник Смерти прискакал,
Меня с собою он позвал…
Я в начале упиралась,
Но потом без боя сдалась.

А он тихонечко подул,
И в моё тело жизнь вдохнул.
Я, конечно, удивилась:
„Мне за что такая милость?”

«Ты не бросай назад свой взгляд –
Пусть в прошлом тени говорят.
Сильно там не удивляйся,
Мыслью там не оставайся!»

Я унеслась куда-то вдаль,
С лица слетела враз вуаль.
Я вижу прошлое во сне,
И надо разобраться мне:

А кто за этим всем стоит,
Зачем за мною всё следит?
Я спиной взгляд ощущаю,
Когда в мире пребываю...