Время, свёрнутое в прах

Владислав Сибирев
Блистало прошлое от славы,
Блестело златом, серебром.
Взор ослепляющие нравы
Скрывали прошлого надлом.
Под бриллиантом и цирконом
Морщин глядела срамота.
Под пышным бюста силиконом
Уже зияла пустота.

На светский раунд в облаченьях
Горело прошлое в аду
От перспектив разоблаченья,
Читая в символах беду.
Главою прошлое поникло.
Безвольно висли плети рук.
Уж нет того, к чему привыкло.
Оно не выдержало мук. 

И в настоящем им смердело.   
Терпеть уж прошлого невмочь,
Но время взмахами кадила
Согнало запах тлена прочь.
Всё заблистало в настоящем,
Как это было в прошлый раз.
Но наслажденье взлётом вящим
Подобно мигу. Блеск угас.

Ещё богато, но уж скучно.
Не ободрит застолья тост. 
И стало лень направить тучность
Туда, где будущего рост. 
А  день последний в настоящем
Взглянул на время в зеркалах..,
Ему предстал в них сонм молящих
И время, свёрнутое в прах. 

       29 октября 2017г.