Полёт

Алексей Цветков 4
Как прекрасен у птицы полёт,
Взмах крыла и в потоке парение.
Словно строчки родившейся взлёт,
Строф чудесных на лист сотворение.

Нам летать не дано, ну и пусть,
Не достать облаков и не надо.
Отгоню от себя тихо грусть,
И достану перо из бокала.

Здесь свободой полёта полны,
Мои мысли, печали и чувства.
Словно песня душевной струны,
Зазвучала на сердце искусно.

Я парю высоко и легко,
Вдохновением лист обнимая.
Я люблю откровения его,
То смеюсь, то заплачу страдая.

В облаках предложений и слов,
В свете лампы воспоминаний.
Я хватаю обрывки из снов,
Превращая их в ворох желаний.