Мера любви

Елена Карелка
Мы не смогли друг друга потерпеть

и разошлись с тоской  и облегчением.

О детях пренебрегши попечением,

теперь спешим во всем и всяк успеть.


А детская душа-она не в счет.

Какие боль, тревога и смятение,

и любящего сердца разделение?...

Нам по "семье" полнейший "незачет".


И мнится, что невелика потеря.

Мол, заново начнем и без печали...

Но та любовь, что детям обещали,

от нас отнимется и по законной мере.


Как горестно..-но это не для всех.

Кому-то даже сытно и привольно

и наплевать, что близким душам больно..

Пьянит свобода будущих утех...