У края пропасти

Альбина Рябко Попова
Случается, у края пропасти стоишь,
Испытываешь неподдельный и приятный страх…
И представляешь, как срываешься, летишь,
Кружишь, раскинув руки-крылья, в облаках!

Безумно манит неизвестность,
И ты не в силах удержать себя в руках.
Шагнешь вперед – и окунешься в бездну,
Останешься – мечту свою увидишь лишь во снах…

Но что-то держит, и не можешь сделать шаг…
И разрывает от желания на части…
Решайся! Прыгай! Силу собери в кулак!
Лети навстречу, пусть и мимолетному, но счастью!

Забудь о принципах, морали, рамках!
Их выдумали трусы, слабаки!
Пусть мир перевернется наизнанку,
Горит все синим пламенем, – лети!!!

Перед соблазном невозможно устоять…
Зачем себя томить и доводить до исступленья?!
Ведь, жизнь одна. И если шанс она дает, то нужно брать!
Незабываемым, уж точно, будет приключенье!..

Когда есть искушение, не сдерживай себя.
Уж лучше пожалеть о том, что сделал, чем, не сделал!
Быть может, в этом полноценный смысл бытия?
Рискуй! И окунайся в омут с головою смело!