Вот же ж выбрал зазнобу безрукую...

Непринц
Эхо на «Мстителю» (Ольга Бант)
http://www.stihi.ru/2016/09/05/6656



Рвешь петрушку, укропчик и рукколу -
Пользы нет никакой от паеток...
Вот же ж выбрал зазнобу безрукую
и сижу без борща и котлеток.
Сыт по горло прелестными ямбами,
задолбали крутые хореи.
Все жируют с нормальными бабами,
я же день ото дня лишь хирею.
Срок мотаю пожизненный в голоде…
Говоришь, что я мстительный скряга -
все, мол, жены и в шубах, и в золоте,
у тебя ж – денег нет на бумагу.
Все строчишь и строчишь, днем и ночью,
Из себя все талантище корчишь.
Рвешь мне душу на мелкие клочья,
как петрушку, кинзу и укропчик.
Весь в работе, летаю, как маятник,
ты - за кофе сидишь с папироской.

Тебе надо поставить бы памятник,
что-то типа Венеры Милосской.