Когда ещё нет мыслей ясных

Андрей Калецкий
Когда ещё нет мыслей ясных
И нет веления души,
Марать бумагу - труд напрасный,
Занять себя им не спеши.

Дождись прилива вдохновенья
И на волне его пиши
Стихи, как мыслей воплощенье
И откровение души.