Виски от бога

Анфиса Бондаренко-Глазунова
О, боги!
Тук-тук!
Откройте скорей!
Мне срочно нужна информация
Про носителей гениальных идей.
Кто сотворил Осень?!
Моё сердце
Знание требует!
Просит!
Ну, что вы там, спите?!
Раскройте и докажите!
Дайте мне, человеку,
Урок!
В эстетике красок
Ведь есть математика,
Алгоритмический толк?!
- Секунду, деточка.
Виски глоток.
Холодно тут у нас.
Осень.
И я под дождём промок.
А ты зеваешь, вижу,
В мой простенький слог.
Спешишь...
Ладно. Записывай свой урок
Красным по белому.
Как аккуратно пишешь,
Я б так не смог...
Ладно. Урок так урок:
Смотри в красоту и укорачивай срок!
-
- Всё, что смог. Всё, что смог. Где мой виски, реби??? Еще глоток!