Уменье слышать...

Юрий Коренблит
Уменье слышать то, что говорят,
И понимать, что донести хотели,
Это дороже денег и наград,
Это талант бесспорный, в самом деле.

С древних времен, высокая цена
Давалась слову - был в цене оратор.
Он опьянял порою, без вина,
Все восторгались - он ума палата.

Кто постигал значенье его слов,
За них готов был за свободу биться.
Слова освобождали от оков,
И в небо улетали, словно птицы.

Кто принимал, как таинство слова,
В ком их значенье волновало души,
У того четко варит голова.
Они умеют и понять, и слушать.