Фрагменты сонетов

Борис Порус
               
        1.Смыслы
Как  книг прочитанных страницы
в сознанье формируют  смысл;
как жизни прожитой крупицы
в анналах памяти срослись;

так атомы  – ничтожные частицы, –
начала и зацвелого куска,
и мудрости в сединах у виска.

Здесь больше не увидим смысла,
чем в назначенье коромысла.

         2.Сова
Черты знакомого  портрета:
спокойный вид и маска сна.
И время все дневного света
не видит ни черта она.

Внимание остро. А ночью это:
охотиться  и жертву разделить
в дупле,  поесть и малых накормить.

Здесь смысл, полезный для людей:
Все совы кушают  вредителей полей.

2017