Истории про балтийских чаек - продолжение

Ольга Боровикова 2
http://www.stihi.ru/2017/10/26/7993

Штормы постоянные на море
Вызывают головные боли...
Чайки с этим сжились и не спорят,
Помогают им компрессы с солью.
***
День-деньской шумит капризно море,
Редкие затишья чайкам снятся,
Вроде, как живут они на поле,
Травы, словно волны, там лоснятся.
***
Если чайки улетели в дюны,
А вороны над волной кружатся,
Пляж под вечер станет многолюдным,
Дождик не прольется, может статься.
***
Две чайки на волне давно качались,
Баюкал нежно их балтийский ветер.
Ворона с криком мимо их промчалась,
Как будто с сыром только что рассталась.
***
Что-то странное случилось,
Чайки в небе быстро скрылись.
Редкий гость - баклан на пляже,
Ходит гордо с видом важным!
***
Не спугнешь  упертых чаек,
Нет крикливей этих стаек!