КГБ-27. Вокзал - Воскресение

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Вокзал

Я был бы неправ, если б здесь не сказал
хоть несколько слов об одном «заведеньи» -
мы знаем его под названьем «вокзал».
Бывало, что там проводил целый день я,
когда в пересадке нуждался.  И вот
доступна мне истина стала  простая:
в спартанских условиях - ближе народ,
с которым ты время своё коротаешь.


Волейбол

Вот спортсмен взлетел над сеткой
и удар исполнил меткий.
Полагаешь, так легко
заработал он очко?
А ты сам давай попробуй!
Нужен здесь талант особый:
скажем, как у прыгуна,
а ещё - «балерунА».


Ворон

Его издревле мудрой птицей кличут -
героя и рассказов, и романов,
о нём же упомянуто и в притче. *
Он мудрый? С этим спорить я не стану,
но притча мозг царапает мне, братцы,
и вОрона в кумирах не хочу я:
жить триста лет, чтоб падалью питаться?
По мне б - хоть раз живую кровь почуять.

Примечание:
В повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" Емельян Пугачёв рассказывает притчу о вороне и орле.


Воскресение

Сейчас пятидневка почти что повсюду,
а раньше трудились в неделю шесть дней.
Субботу хвалить я сегодня не буду,
хотя не мешало б сказать и о ней.
Но с буквою «эс» встречусь я много позже,
сейчас - воскресению дань я отдам,
не нравиться день этот просто не может,
хотя потолок и подвержен плевкам. *

Примечание:
"Народное" выражение "плевать в потолок" означает: бездельничать.  Так когда же можно посвятить себя этому прекрасному занятию, как не в воскресение?!  ((*_*))