Нас научили...

Лиса 25
Нас научили ходить, но не научили падать.
Нас научили любить, но не научили жить.
Мы разбиваем мечты, еле дыша, а надо ли?
Раны на душе ничем не излечить.

Нас научили дышать, но не задыхаться.
Нас научили мечтать, но не умирать.
Маска на лице будет опять улыбаться.
Главное в этом мире - лживым к себе не стать!

Нас научили верить, но не учили плакать.
Мы ищем правду в жизни, и в дорогих глазах.
Нас не учили тонуть, но научили плавать.
Нас не учили таять привкусом на губах.

Призрачные желанья не с кем уже развеять.
Чтобы сменить дорогу, нужен в спину толчок.
В памяти навсегда важные мгновенья -
Те, которые крУжат мысли, будто волчок.

Сердце-давно не камень, сердце из пластилина...
Мнется и гнется, тает... Верит еще в Любовь.
Сердце еще живет, ищет свою половину,
Чтобы взлететь, воскреснуть, и не разбиться вновь.