Тост

Бро-Мес
Застолье чередом идёт обычным,
Хозяева давно подали «дичь».
И дамам, с виду очень симпатичным,
Не в первый раз произношу я спич.

          И кто ж его придумал, интересно?
          Владел же человек ДОСТОЙНЫМ слогом!
          В ином (немного) стиле, если честно,
          Мне захотелось, Вам, сказать о многом.

Тост говорю почти сакраментальный,
Вот только очень грустно сознавать,
Что с каждым годом всё сложней морально,
За женщин (!), вновь бокал свой поднимать.

          Не то, чтоб сильно ими недоволен,
          Другое нечто... Хочется сказать
          Скорее то, что стал не так уж «болен»...
          Иначе начал всех воспринимать.

Нутро моё, всецело несогласно,
С подобной постановочкой вопроса.
Заслышав аромат духов, – напрасно
Пытается заставить «двигать носом».

          Конечно, с организмом трудно спорить,
          (Он – данных перемен не одобряет),
          Реально всё – пытаясь мониторить,
          В несбыточных мечтаниях витает.