Осенние мистерии

Кузнецов Олег
Мутной скорбью в серой хляби,
В продолженье вечных тем,
Лето ветряною рябью
В лужах сгинуло совсем.
И уже не откреститься,
Не уйти от скучных дум -
Осень. Осень веселится, 
Как заезжий толстосум. 
Можно, разве, что украдкой,      
О погоде помечтать,
Да, похоже, по достатку 
Пору надо выбирать.   
А у нас пути-дороги
До болотин развезло,
Никакие нынче дроги
Не пролезут ни за что.
Да и нет, похоже, дела
Той погоде до меня:               
Будь ты робкий, будь ты смелый –
Всё для осени дитя.      
Хоть и жив надеждой смутной,
Что теплее станут дни,
Да в поре сиюминутной
Не порадуют они.
Уж, мороз в окно стучится,
Скоро станут на пути      
Чудо кони - кони-птицы, 
Предлагая подвезти.   
И взовьются гривы-вьюги   
И седая круговерть   
С заунывностью округе
Много злее станет петь…


                07.10.17г.