Житиё Кощея

Сергей Шендо
Жил на свете бессмертный Кащей,
Дом большой, много разных вещей.
Денег мало и тратить их жалко,
Вещи он собирает на свалке,
Телевизоры есть без экрана,
А с экраном, то в лампах изъяны.
Граммофон без трубы и пластинки,
Без шнурков и подмёток ботинки.
Самовары худые без ручки
И подобные разные штучки.
Лет так триста живёт или двести,
Ни жены у него, ни невесты,
Но зато ни болезнь, ни хвороба,
Не доводят беднягу до гроба.
А, напротив, в бескрышей лачужке,
Проживает сироткой старушка,
Нос крючком, ковыляет с клюкою,
Кличут бабку в народе Ягою.
Вот повадилась бабка к Кощею,
Треплет дряблой рукою за шею,
Мажет пятки сырым мухомором,
Напросилася в жены измором.
Отыграли тихонечко свадьбу,
Так бы жить им и дружно и ладно,
Но старушка не промах в наветах,
Обладает противным секретом,
То клюкою поставит подножку,
То наварит борща с дохлой кошки.
Подавился той кошкой Кощей,
И не надо с лягушкою щей.
Был до свадьбы бессмертным а ныне,
Околел и лежит. Как остынет,
Бабка кости в подполие скинет.
У неё на примете в слободке,
Леший есть, самогоном и водкой
Он торгует средь местного люда,
Говорит, что Яга ему люба.
Будет свадьба весёлой, с горилкой,
Будут ложки на свадьбе и вилки,
Это позже покойник и горе,
Есть в заначке коты, мухоморы.