А Осень, как девочка...

Лиса 25
А Осень, как девочка, нежности просит...
Покорная, желтая, грустная в дождь...
Довольно печалей, а сердце тревожит
Синева неба, как из чудес гроздь.

Объятия солнца тают, как листья,
А поцелуи сводят с ума.
Утро, дождями умытое, злится...
Сизый туман застилает глаза.

А Осень, как девочка, нежности просит...
Покорная, желтая, грустная в дождь...
В платье прозрачном, и лето прям в носик
Целует нежно целую ночь.

Асфальт устилает из листьев коврами.
Дыханьем прохладным разбудит с утра.
Невидимо, тихо исчезнет с ветрами,
И будет греться опять у костра.