Да... Зима не за горами...

Валентина Денисович
Туча с тёмным окаёмом*
Наплывала на луга
И с усердием знакомым
Снег трусила на стога.

Он ложился ровным слоем
На унылое жнивьё,
Неприкаянным покоем
Прогоняя вороньё.

Ветки тонкие березы
Нежно кутал в мягкий пух,
Знал, что сильные морозы
Собрались в далёкий путь.

Да... Зима не за горами...
Снег - зимы благая весть.
Рассыпает над лугами
Туча белый дар небес...

30.10.2017 год

*окаём - каёмка, кайма, окантовка (прим. автора)