Не курите на ледниках

Владимир Дятчин
На привале мирные звуки –
«Шмель» ровнёхонько шумит…
Не оставляй на леднике окурки,
ирбис этого не простит.
Вы не встретитесь с благороднейшим –
хозяином здешних мест.
Он учует окурок брошенный
и отложит к вам свой визит.


*
"Шмель" - примус,
ирбис - снежный барс.