Проталина откроется...

Светлана-Фотини Завьялова
Проталина откроется -
Неровные края.
Ни Родина, ни Троица,
Ни Солнце, ни Семья

Не отразятся. Впадина
Поглотит. Все – во тьму.
А я, такая гадина,
Руки не протяну.

Не зачерпну ладошкою –
Поймать в последний миг
Все будущее, прошлое
(С богами и людьми,

С погонями и ветрами,
С любовью и войной).
Вот былы вы... И где-то вы
Под коркой ледяной...

Откроется проталина  –
Незамутненный взгляд  –
Для гибели, отчаянья,
Миров паденья для.