Неистребимая родина

Забирова Ольга
.............................. из какого сора растут стихи

........................................ А. Ахматова



Неистребимая к сло́ву любовь, к звуку любовь, к слогу любовь,
к каждой тычинке, ворсинке его,
звука.

Ах, из какого растут сорняки
                сора его, вз(д)ора его!
Ах, из какого влачат рыбаки
щуку.



Ах, до чего же легки на подъём рыбы со дна, звери со дна!
И вырастают на поле моём
маки.

Аки из сора, из звука растут, машут рукой, гаснут щекой,
и вырастают из цепких цикут
флаги.



Пишущим в подпол, в очаг, в потолок
зверь уволок, Бог уволок.
Прахом рассеял, от глаз уберёг,
славно.

Снег на салфетках особенно наг, пламенно* наг, горестно наг.
Между солонкой и рюмкою — маг,
явно.


Неистребимая родина снов, житница слов, тяжкий улов.
Ах, до чего же легки... Повезло б
звуку!

Ах, из какого же сора взошёл,
пеплов и зол, смыслу назло...
Рыбину-пруху кидают на стол
слуху.


                27 октября 2017.
___________________

*сладостно наг