Днём с огнём...

Галина Сайко
Танец Огня или огненный Танец!
В пламени - Разум, а разум - Огонь!
Только строптивый оспаривать станет,
а здравомыслящий скажет:
                - Не тронь!
Истина - в трепетном этом  сиянье!
Пусть это - спичечка или свеча...
Тьма ли кромешная - им воздаянье,
Жизни ль зачатье - начало начал!

Девичье алое лёгкое платье,
нежно обняв нерасцветшую грудь,
складки взметнув над коленями, - гладит
ножки, позволив на миг заглянуть..

Не успевает лизнуть этот пламень,
яркий, как солнце, и жаркий, как печь!!
Но ты охвачен нездешним желаньем,
Словно пронизан от пяток до плеч!

В Пляске огня - образ Ризы Господней,
в искрах обычных и Божия есть!
И очищение Духа
                восполнит
То, что утрачено: Совесть и Честь!

             29.10.17