Мне ветер не удержать в своих объятьях

Анелия Родевич
Мне ветер не удержать в своих объятьях
О скалы не разбиться грудью мне
Хотелось бы мне в высь, взметнуться вольной птицей
И в пене ледяной, найти покой

Как часто покорить стихию мы стремимся
Взобравшись в горы: увидеть небосвод
И в глубь морскую как в омут погрузиться
Почуяв сердцем, что нашел покой

Мне б в воздухе промчаться над землею
Окинув взглядом пространство без границ
И тайною земною насладиться
В гармонии с природой, и с собой.


p.s. Стихотворение о силе природы, о том, что Человек - часть замысла Божьего, о гармонии с природой и собственным Я. О нашем желании жить на грани своих возможностей, и выйти из физической сферы в духовную.