Осень радует грибами...

Надежда Толок
Осень радует грибами,
Разновидностью богатой,
Чтоб увидеть все глазами -
Грибники в лес за наградой.

Ну, а лес, так отвлекает,
Красочной своей политрой,
В ковер листья устилает,
Терракотовой накидкой.

Запах листьев опьяняет,
Лес шумит разноголосьем,
И поведать что-то хочет,
Лишь понять его не можем...

И, опомнившись от сказки,
Фейерверка листьев ярких,
Пристально на землю смотрим,
Предвкушая миг удачи...

Мухоморы нас встречают,
Шут из свиты королевской,
Где же сам король на троне,
Ну, а это – неизвестно…

Бродим тихо, чудо ищем,
Вдруг, во мху и на полянке,
Грибы дружно показались,
Бархатистые – в ложбинке.

Сколько радости от встречи,
Коренастые красавцы,
Идем дальше, у осинок –
Яркие кораллов шляпки.

Набродившись, нагулявшись,
Время мигом пролетело,
Вкус усталости узнавши,
С полной мы идем корзиной…