Петушок

Роберт Басыров Барон
Заглянув под лопух, причитает петух.
Что там увидал, не склевав всех позвал.
Куры да орава цыплят, на зов семенят.
Опоздав не у дел, кто успел тот и съел!

Прибежали, увидали, поделили и поели.
Петушок горд собой, ах красавец, герой!
А последним ничего, не беда, ну и что.
Греби лапкой хорошо, вот тебе, на ещё!

Вот час дорогой, хозяйка машет рукой.
И крошек горой, а двор усыпан крупой.
Петух порядок навёл, спор ни к чему.
Пришёл срок покушать, теперь самому!

Сытно поев, взлетел на тын подремать.
Отдых недолог, и уж пора кукарекать.
Вскоре и вечер, на насест идти спать.
Завтра солнце встречать, и провожать!