Татьяне Арсентьевне Чумаковой

Надежда Нестеренко
Доброта – её второе имя –
Так считают те, кто рядом с ней.
Милосердие её неистребимо,
Жизни смысл – обогревать людей.

Так её учила в детстве мама –
Помогать и слабым и больным.
Так была заложена программа
Мецената, спонсора и прим.

Сбегать в магазин или аптеку,
Угостить старушку пирожком,
Пожалеть и обогреть калеку –
Повелел родной  казачий дом.

Впрок пошли ей те уроки детства.
Милость у неё как Божий дар,
Это есть  харизма, да и средство
Молодость сберечь и сердца жар.

С прилежанием всегда училась:
Техникум и  университет.
И на разных нивах потрудилась.
В « Интуристе» – очень много лет.

Поднималась по ступеням роста,
Метрдотелем в «Интурист» пришла,
А потом как будто очень просто
Там до шефа фирмы  доросла.

А однажды поняла: здоровье
У людей по жизни – главный клад,
И пришла пора на Пятигорье
Знаменитые курорты возрождать.

Санаторий «Ленинские скалы»
В запустенье много лет стоял,   
А теперь там всё цивильно стало,
Центр здоровья новый засиял.

У него другое нынче имя.
«Пятигорский  (называется) нарзан»,
Десять лет прошло, он стал любимым
У элит и просто горожан.

Новая хозяйка Чумакова –
А о ней ведём мы этот сказ –
Всех принять, оздоровить готова,
В том числе и принимала нас.

Действуют для льготников программы,
Гости ей и бедные важны.
Всем она, считай, родная мама,
Опекает и детей войны.

Несколько потоков принимала,
И ещё готова принимать.
Уж кому она ни помогала
В крае как известный меценат:

Социальным службам и больницам
Школам и  «культуре», детсадам.
А – помилуй Бог –  беда случится,
То она поможет также вам.

И наград за это ей бессчетно:
Званий, грамот, знаков – будь здоров!
Множество медалей. Все – с почётом.
Поздравляем! Ждём и орденов.

Краевым советом женщин  правит –
Получается и это, как всегда.
И на этом поприще  оставит
Добрые и видные дела.
9. 10. 2017