***

Инесса Завялова
Ну скажи зачем ты любишь осень?
И светлые ночные витражи?
Скажи как ты могла меня не замечать?
Молчать могла зачем?
Ведь писал тебе раз двадцать пять,
А ты счастливая всегда.
Я пил лишь сок амриты, лишь миг с тобой вдвоем.
Скажи зачем меня ты мучишь днём?
А ночью где ты? С кем твой сон?
Зачем играешь сто ролей?
Зачем дрожишь ты в поцелуе?
Зачем ты шепчешь: -Мир окно,
В котором ночь - священное вино,
И старый крест в огне,
И ангелы поют аллилуйя.
Зачем ты любишь осень
И дожди?

Я не пойму тебя ты кто? Скажи?
Ты демон или ангел дней?
Где дом твой? Где твоя душа?

Ответ был прост:

-Все мысли тлен!
Все пройдет:
И осень и дожди.
Маятник любви порой жесток
Порой весы!
Истин нет...

------------------
Виделась ему она,
В калейдоскопе дней,
В видениях мерцали все мечты....