Я в Баку

Наргиз Адыль
Я в Баку. Это город, ломающий все парадоксы,
Это город тепла и безумных страстей.
Тут все разные. Вот один - обожатель хорошего кокса,
А другой пятый год от родных не слыхал новостей.

Я в плену у него. Черный город хранит мои тайны,
Их порой по стенАм омывает осенним дождем.
И события в нем никогда не бывают случайны,
Этот город тебя завлекает манящим огнем.

Сердцу душно в груди. Я катаюсь по улицам города,
Наступая на память холодной резиной авто.
Я тебе позвоню. Я придумаю тысячу поводов,
Чтоб тебе сообщить: "Мой Баку без тебя совершенно не тот".