СНЕГ

Екатерина Якунина-Андерсен
На талое поле снег-
Как белый клоками мех...
Долгие ночи пришли
В ризах до самой земли...
Зябко мерцая, горят
Сельских окошек глаза.
Бабы с бельем допоздна
У проруби стайкой стоят...
...Вязкие домыслы, слухи
Приносят в фуфайках старухи...
В сторонке несмелы, легки
Девчонки полощут платки...
А из пуховых небес
Над суетою сует
Над беднотою мест-
Снег идет....как по тропе...