Миространное

Елена Несветайлова
Золушка гладила тыкву и плакала, плакала...

Крыса грустила, ей тыкала носиком в пяточки.
Фея пугала детишек волками-собаками,
Принц «откупюривал» секс от своей куртизаночки.
Старый король маразмировал войнами, голодом,
Что-то строчил, умнажая налогами бедности.
Трясся кощеево, тяжко вздыхая над золотом
И призывал подчинённых к смиренью и верности.

Танки хрустели полями пшенично-капустными,
Небо взрывалась снарядами-градами-громами.
Золушка в небе смотрела прекрасными, грустными...
Фее кричала: «Волшебную дай мне, о мона ми!»
Корчила злобные рожы волшебная женщина –
Смело прикрыта рукою особы с короною.

Вдруг, что-то хрустнуло, выдало тонкую трещину –
Это слетало проклятие чёрною злобою
С мира, и с неба, с людей, заколдованных страхами.

Танки ночами в слонов превращались и бабочек...
В армии охали, йохали, ёкали, ахали
И раздавали букеты неоновых лампочек
Вместо патронов и пуль, вместо выстрелов пагубных.
И камуфляж рацветал одунцами-ромашками...
Принц оторваться не мог всё от уст её ягодных.

Что же ты, палочка, мир поверни вверх тормашками!
---
Кружится мир, вокруг палицы жизни вращая,
Фея сопит, ублажив верхонебного дядьку,
Палица-ось расцветает, ошибки прощая.
Золушка гладит уснувшую фею и тятьку.