Ах, эти капельки дождя!

Нина Бочкарева
Иду по мокрой мостовой,
Дождь мочит шляпу и одежду,
Играя с жухлою листвой,
Вселяет ветерок  надежду.
Сквозь тучи улыбнулся свет,
Укрывшись за дождем стесняясь,
Послав от солнышка привет,
Меня порадовать стараясь.
И стало чуточку теплей,
А дождь - так просто симпатичный,
На голых ветвях тополей
Развесил капли симметрично.
Ах, эти капельки дождя!
Сверкают будто самоцветы…
Мне надо только подождать
Тот лучик солнечного света.