Между строк

Илья Смирнов 10
Почему мы настолько горды
признавать не свою правду?
Правды нашей случайный мир
неуверенностью правит.

Счастье в том, что дано понять
и принять то, что кто-то тоже
может также как мы рассуждать
и гореть тоже ярко может,

и любить, и мечтать,и ждать,
мерять мир не твоими шагами,
равновесие там искать,
где тебя накрывает штормами.

Это сложно, но в этом суть
принимать тех, кто с нами рядом.
Оступившись, найти свой путь,
невзирая на все преграды.