Как сохранить?

Александр Сорокин-Ильинский
Как сохранить, что не терял,
что я несу один,
что не присвоил, не украл,
не продал за алтын;

что будет мне в любом краю
опорой и звездой, –
не честь, а искренность мою
до малой запятой.

А час молчания пробьёт –
надолго замолчу.
За чувств и мыслей недород
терпеньем заплачу.

Но не предам и не продам,
сбыть не посмею с рук
неподдающийся годам,
в груди живущий звук.

Исток его непостижим...
Но в том беда моя –
я без него пустой кувшин
из глины забытья.