Дождик плачет за окном

Татьяна Темнышева
Дождик плачет за окном,
И гулять мы не пойдём.
Тузик тоже загрустил,
Он не лает, нету сил.

В будку лёг к себе и спит,
Даже, кажется, храпит.
Воробышек не слышу,
Спрятались под крышу.

И орешина стоит,
Озабочен её вид:
Вороны не летают,
Орешки не таскают.

Выйдет солнце из-за туч,
Ярким будет его луч.
Отогреет всё вокруг,
Не грусти , мой юный друг!