Расхождение в ощущениях и взглядах

Пьяных Мария
**** Расхождение в ощущениях и взглядах. ****
С недавних пор не признаю я драматичность,
Она как будто пена вместо чая,
Смешная пустота, что иронично
Пространство бесполезно заполняет.

Да и трагедии с недавних пор - пустое,
Не вижу смысла в том, чтоб укоряться,
Тем более, чтоб наблюдать такое, -
От вида грусти и печали наслаждаться!

Не признаю я так же ироничность,
По сути, никому не надлежащую,
Что унижает и высмеивает личность
И Суть Души перекажает настоящую!

К чему вообще нужны подобные влечения?
Мне не понятны стали развлечения..
Мне непонятна стала жизни суть,
В которую мне предлагают занырнуть..

Толи от жизни я совсем отстала,
Но, вроде, чувствую, что скука не пристала,
Что мир не против и таких существований -
Ни поданных, ни признанных созданий..

И в странном отстранении от мира
Ищу себя или, возможно, лиру,
Но понимаю, "что изучено давно" -
Мне не подходит в качестве указки.

На то, что делать каждый день - мне всё равно..
Я, кажется, скучаю лишь по сказке,
Скучаю по хорошему кино,
Без драм, трагедий, ужасов и мрака,
От вдохновения слёзы лить хочу, а не от страха!

И коль не нравится мне здешние "вино",
Не прочь я взяться за создание своего,
Пожалуй, есть нектар ещё в пороховницах,
Осталось зарядить стволы цветами, светом, птицами,

И выстрелить в открытое окно,
В открытый мир,
Что не понятен мне без вклада видения и духа своего,
И вшития себя в его смешные грани...
В Начало счастья для него, в Конец его печали!