Мгновения

Нина Кустова
Вся наша жизнь – одни мгновенья:
То волны радости, то слёз,
Душ родственных соединенье,
Воспоминанье детских грёз.

Строка внезапных откровений,
Когда, как песня льётся стих,
Огни чудесных сновидений –
Ты позабыть не в силах их.

Любимых рук прикосновенье,
И лепет трепетных осин,
Весны пленительной цветенье,
Сияние хрустальных зим.

Но есть мгновения иные…
С земными не могу сравнить:
Те – умиления святые,
Молитвы солнечная нить.

Ты, словно заново родился,
И плещет светлых дум поток,
Как будто Ангел твой явился
И до небес взлететь помог.

Любви Нетленная зарница
Пронзила светом путь земной…
И жизни чистая страница
Снежком искрится пред тобой.

Души блаженство неземное,
И вражьи камни не летят…
О, умиление святое, -
Мне, грешной? Божья благодать?!

10.2017г.