Куриные рубаи или почему яйца мелкие

Евгений Хорус
В курятнике слух: в лес ходить на свой страх –
Потопчут в низинке курей в пух-и-прах –
Самцы куропатки на кур очень падки –
Не лейте потом вы слезинки в кустах.

Поняв суть вопроса, решили хохлушки:
«Не вечно перо отдавать на подушки,
Нам лично без спроса топтания сладки,
Пойдём прогуляемся хоть до опушки.

Петух у нас бравый – ему ведь не лень,
Но только горланить вовсю целый день,
А всё остальное в полнейшем упадке.
Пускай кукарекает дальше на грядке,
Не зная, что он не петух, а олень».

Спасибо Ольге Королевой http://www.stihi.ru/avtor/korolyova за идею.