Приду к тебе

Маус Хантер
Пусть Бог тебя, родную, бережет.
Оставь, прошу, один лишь шаг меж нами.
Холодный серый неприступный лед.
Трещит душевно гулко яростными швами.
Я растворюсь в ночной промозглой мгле.
Не обернешься, голос мой простужен.
Я постоянно плачу снегом в инеевом окне.
Мой шаг тяжестью нагружен.
Я больше вызвать не могу огня,
Как ветрено, жалобно и нудно,
Скитается в ночи несчастная душа.
И ком давлением катится нагрудно.
Но вам вдвойне будет тяжелей,
Я разумом с болью ощущаю.
Усталый непорочный взгляд очей.
Секунды раздражения считаю.
Как поздно, говорить «люблю».
Вам столько раз об этом говорили.
Твою ладонь в ночи я отпущу,
Чтоб Вы в спокойствие забыли.
Оживши, я смотрю в зеркальное окно.
Но страх ваш, равнодушием прикрытый.
Мне будет также страшно и темно,
Фонарь без света, кажется, разбитым.
И разум мой не знает, что желать.
Ведь сердце гулко продолжает биться.
Ты никому не дашь стальные фразы прочитать.
В стыде боясь мною простудиться.
Я знаю, как нахально, сокращать шаги.
К тебе иль к Вам идти, стучаться.
Налей, бокал лекарства, от горечи любви.
Не дай, же фразами мучительно спиваться.