В Крещение

Лидия Сард
В промозглую, лютую зиму
Народ не сгибает колен...
Январскому чуду мнимому
Он предан до самых седин.

Он верен сказкам и притчам,
и святки встречает с луной.
Ведь знает День Искупительный-
Крещенский, все смоет водой.

И небо трещит под метелями
И сосны бунтуют во тьме....
И пар столбит над купелями,
Где рыба играет в воде.

Последняя ночь уходящая
Полна и порочна на грех.
Но солнце ,как Бог, восходящее
Восстанет от плотских утех,

И свет пронзительный, жгучий
Прольет на грешных людей.
Под пятками белый, скрипучий,
Ковром растелится снег.

Мороз и холод в потоке
И стонущий ветер с далин....
И каждый смывает пороки,
Чтоб стать как святой исполин.