маяк

Даниил Тагилский
и в мерзлоте бездыханной,
свет во тьме непроглядной мерцал,
альбион, искажая реальность
капитанам погибилью стал...

бренность сотканных космосом мыслей
средь пучины тех гиблых болот
всё внутри будто скованно тишью
в отражении,звезд хоровод...

в мерзлоте бездыханной,я ныне,
свет во тьме непроглядной узрел.
и как пламя,бездушно,стихийно
сжёг мосты,ну а позже,сам стлел...

полно нам,и маяк мой прибрежный,
во главе с повседневности боли
меркнет луч,в безпробудном и снежном
в полудреме,под звуки прибоя...

в мерзлоте,бездыханных окраин,
непроглядную тьму освещать
был направлен мой дух,как Архангел,
телу? нечего больше вещать...

теплым пледом,я небо укутал
и с рассветом,мой лик пропадёт
вы простите меня,ведь так глупо
вас просить,занять место моё....