Сгорает радуга

Гаварта
Над миром робко радуга горела
Пытаясь, взгляды к небу воротить
Но прыгал взгляд людской, как угорелый,
В пределах от «покушать» до «запить»

Шли войны, вырастали поколенья,
В стремленьи все наладить и зажить,
Все больше укрепляясь в точке зренья
Что «есть» - от слова «кушать», а не «быть»

И вот пришел Прогресс!
                Все изменилось -
Теперь-то человек и мыт и сыт,
Согрет и защищен от крокодилов,
И от проказы с оспою привит.

Ему бы ввысь взглянуть хотя бы краем
Чтоб вспомнить, наконец, так кто же он?
...Цветная в небе арка догорает
Но взгляд теперь направлен
                …в телефон