Любимый берег

Аннета Китаева
Зачем печалится река,
Когда депрессия у неба?
Её тускнеют берега.
Нет смысла спрашивать у Феба
Про солнце, что попало в плен,
Про море листьев - у Дриады...
За это всё даны взамен
Дождей осенних ароматы.
А я ступаю по тропе.
Волна с волной ведёт беседу.
Любимый берег, я к тебе
С начавшейся весной приеду.
Но дни осенние летят,
Как с ветки листья - эмигранты.
Росу на травах заместят
Однажды льдинки - бриллианты...
Ну, а сегодня перемен
Царица-осень не допустит.
И запускает в русло вен
Инъекцию красивой грусти...

25.10.2017