Листва покинула некрополь

Саша Ровенский
Листва покинула некрополь ,
оставив за собой следы .
Мимо каменных стен и гигантов
ветер обдувает нагие кусты .

Теряя в динамике окна приобретают пейзаж .
Окна всегда получают что либо за:
Очертания, здания , антураж .

Потускневший контраст
Оттачивает черты :
Чуть более четко и грубо
проявляет себя деталь . Черт
смотря на картину
Забывает предупредить трамвай.

Корни деревьев ,
Ставших головою вниз
напоминают вены
окаменевших в некрополе лиц .
Они выражают эмоции :
Радость ,счастье ,отчаянье, гнев .
Они тонут в статичности
получая  глубину через  порез .

Поезд стал проводником в темноту,
С точки зрения Бога -
Растворяясь линями в дыму,
Свет несётся во тьму .

Сущие как бы  предчувствует смерть .
И из-за не долгой судьбы -
старается жить быстрее
в некрополе без листвы  .