Сумрак

Смахтин Сергей Алексеевич
Солнце на ночь спать уходит,
Им с Луной не быть вдвоём.
Сумрак нагло, по хозяйски,
В тишине вползает в дом.

И заходят с ним печали,
Грузом нажитых забот.
Мысли лезут мозг тревожа,
Сон, совсем наоборот.

Очень хочется рассвета.
Тьма. Скребёт по сердцу боль.
Сумрак пользуясь моментом,
Подсыпает в раны соль.