Осеннее плавание

Владимир Демидов Пп
Ветер бьётся о стёкла, играя, тасует листву.
Наблюдая за ним, представляю, что дом мой – корабль.
Я в тепле и уюте за осенью тихо плыву
В октябрь.

В вазе кисти рябины краснеют среди хризантем,
Их огни в полумраке домашнем легко различаю.
Я сижу у окна и антоновку медленно ем.
И скучаю.

Чай с клубничным вареньем допью, ожидая звонка,
А по небу вечернему тучи гуляют стадами.
Я и осень неспешно плывём, и плывут берега
За нами…